sábado, 12 de maio de 2007

Boa estreia de Monteiro

O Campeonato Mundial de Turismo começou para dois pilotos Lusos, Monteiro da equipa Seat sport e Miguel Freitas com um 156 GTA privado. As sortes foram diferentes para ambos na primeira corrida, Tiago Monteiro partia do 5º lugar, o melhor dos Seat e começava-se a antever um bom fim-de-semana para o ex-piloto de f1, a qualificação foi dominado pelos Chevrolet de Menu e de Larini que conquistaram a primeira linha, seguidos de Farfus e Ragoni, Freitas esse teve menos sorte e foi 21º. Na corrida Tiago deve uma disputa interessante com Farfus e conquistou o 4º lugar, numa corrida vencida pela chevrolet que conseguiu uma dobradinha com Menu e Larini, Rangoni foi 3º, Freitas desistiu à 3ª volta.
Na segunda corrida as classificações inverteram-se e Priaulx partia da Pole, Tiago voltava a partir de 5º, tendo que aguentar os chevrolet e o Bmw de Rangoni atrás dele. Logo na partida Tiago perdeu algumas posições caindo para 8º, posição aguentada até quase ao fim quando foi ultrapassado por Portero numa tipica manobra nos Turismos. Assim o Piloto Luso foi 9º numa prova vencida pelo colega de equipa Tarquini, o segundo lugar foi para Farfus e o terceiro para Muller.